Bupati Juga Tinjau Banjir Pematang Rahim

Senin, 29 April 2019 | 10:27:56 WIB | Dibaca: 496 Kali

Bupati Tanjung Jabung Timur Romi Hariyanto meninjau lokasi banjir Desa Pematang Rahim

MUARASABAK- Bupati Tanjung Jabung Timur, Romi Hariyanto Minggu  (28/4) juga mengunjungi lokasi banjir yang terletak di Dusun Teladan, Desa Pematang Rahim, Kecamatan Mendahara Ulu. Kedatangan Bupati ini guna memastikan agar warga yang terkena dampak banjir dalam keadaan aman.

‘’Saya sudah perintahkan kepada BPBD Kabupaten Tanjung Jabung Timur untuk standbye dan siaga di lokasi banjir ini. Jika memang ada warga yang butuh dievakuasi, supaya dapat di evakuasi,’’ kata Bupati.

Selain itu, kata Bupati, Dinas Kesehatan dan Dinas Sosial juga tetap siaga mengecek kondisi kesehatan warga terdampak banjir. Selain itu, Bupati juga meminta agar tetap waspada baik dengan intensitas hujan maupun bahaya lainnya seperti binatang berbisa yang bisa saja muncul akibat luapan air tersebut.

‘’Untuk Polri dan TNI kita juga berharap dapat membantu warga terdampak banjir ini. Saya berpesan kepada seluruh warga untuk tetap waspada, tertutama kepada anak-anak kita,’’ ungkapnya.