Dirjen Dukcapil Tegaskan Pengurusan KTP-el Gratis

Ditulis Pada 01 Feb 2018 | 11:48:31 WIB

Redaksi Oleh : Rian Firmansyah
Sumber Foto : www.dukcapil.kemendagri.go.id

BANDUNG, (PRFM) - Direktur Jendral Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dirjen Dukcapil) Kementrian Dalam Negri (Kemndagri), Zudan Arif Fakrullah mengatakan, pihaknya telah melakukan banyak pembenahan mengenai pelayanan pengurusan KTP-el bagi masyarakat.

"Kita sudah melakukan banyak pembenahan supaya masyarakat mendapatkan pelayanan yang lebih cepat,"ujar Zudan saat On Air di PRFM, Senin (01/01/2018).

Zudan menambahkan, pembuatan KTP-el bisa selesai hanya dalam waktu satu hari.

"Per-tanggal 20 Desember 2017 kemarin, pembuatan ktp-el bisa ditunggu di hari itu juga, itu pun kalau masyarakat mengurusnya di Disdukcapil kabupaten/kota, karena kalau di kecamatan, tidak ada alat untuk mencetaknya," tambahnya.

Lebih lanjut Zudan menegaskan, persyaratan administrasinya, masyarakat cukup hanya membawa fotokopi kartu keluarga (KK) dan tidak dipungut biaya apapun.

"Cukup membawa fotokopi KK saja, tidak perlu surat pengantar, dan itu semuanya gratis, kalaupun dipungut biaya oleh RT atau RW dalam pengurusannya, itu hanya untuk biaya transportnya saja,"pungkasnya.

sumber:prfm bandung

Weblink Pemerintahan